团学工作

团学工作
位置: 学院首页 > 团学工作 > 正文

我校召开2019年团属学生组织成立大会

作者:   时间:2019-10-11   点击数:

(文/李费腾)109日下午,我校在东校区演播厅召开了2019年团属学生组织成立大会。校领导吴廷伟、王洪海出席会议,党委组织部、宣传部、学生处、校团委、保卫处、后勤处长等相关部门负责人及各学院分党委、党总支书记,各学院分团委书记,社团指导老师代表、团属学生组织干部代表参加了此次大会。会议由校长助理王洪海同志主持。

成立大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。校团委书记董瑞瑞宣读了《中共郑州工业应用技术学院委员会关于同意2019年团属学生组织成立的批复》,与会领导分别为社团指导老师代表、团属学生组织学生干部代表颁发了聘书。

随后,学生干部代表第五届学生会主席高鹏飞对上一届学生组织工作作了总结发言,第六届学生会主席代原豪,第六届社团联合会主席、学生会副主席王智宇,第六届国旗护卫队队长张修哲代表新一届学生组织分别作了表态发言。在第六届学生会副主席庞雪霏同学的带领下,全体学生干部面向团旗庄严宣誓。

在热烈的掌声中,校党委书记吴廷伟同志发表了讲话。在讲话中,吴书记对新当选的学生干部和新加入学生组织的2019级同学表示衷心的祝贺,对上一年辛勤工作的学生干部表示衷心的感谢。他说,今年,恰逢中华人民共和国成立70周年,处在新时代重要节点上的学生干部肩负着家庭、学校、社会、国家的期望,需要大家不断学习,努力奋斗,将自己的梦想与国家紧密相连,投身于国家建设之中。

吴书记要求学生干部在学习上要做“乐学善思、力行进取”学风的引领者;在工作中要加快工作角色转换,提高效率,合理分配时间,紧紧围绕学校实际开展工作,不忘初心,牢记使命;紧紧围绕学校中心工作,推进学生组织发展;紧紧围绕学校发展规划,确定工作新目标、探索新思路、尝试新举措、取得新成果,发挥好学生干部在学校转型发展中的重要作用,使我校学生组织的发展再上新台阶。同时,要努力提升综合素质,不断提高履职能力,在学校搭建的平台上,坚持学生为本原则,发挥个人特长,不断加强道德修养、知识储备和服务意识,以适应对学生工作的新要求,在服务同学的过程中体现自身价值,并通过加强资源整合,优势互补,使学生组织成为学校团组织开展工作有力的臂膀,形成共青团工作的支撑,充分发挥学生组织在校园文化、学生素质提升中的重要作用。

   最后,吴书记希望新一届学生干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,以学校加强“三风”建设为契机,发扬求知路上永不言弃、创业路上永不言败、人生路上永不言悔的“三永”精神,认清机遇、抓住机遇、用好机遇,履行好职责,以优异的成绩回报老师和同学们的期待。(编审/毛华中 审核/郭敬源)

版权所有 郑州工业应用技术学院管理学院保留所有权利

地址:河南省郑州市新郑高新技术开发区中华北路(东校区) 

郑州工业应用技术学院现代教育技术中心制作


手机版