团学工作

团学工作
位置: 学院首页 > 团学工作 > 正文

我校举办庆祝中华人民共和国成立70周年合唱比赛

作者:   时间:2019-10-22   点击数:

    ( 文/安然 图/李帅华)七十年栉风沐雨、七十年砥砺前行,七十年国庆的喜悦已经传遍大街小巷,也植入了每个中国人的心中。1017日晚,我校在东校区学术交流中心举行了“壮丽70年 奋进新时代”庆祝中华人民共和国成立70周年暨第十五届爱国主义歌曲大合唱比赛活动。

图为比赛现场

校领导吴廷伟、杨新新、王洪海出席比赛,相关单位负责人、各二级学院分党委及师生代表1500余人观看了比赛。本次比赛由我校音乐学院申建华、耿凯、张琳、刘新锋、韩京讯等老师担任评委。

图为校党委书记吴廷伟致辞

校党委书记吴廷伟在致辞中指出,70年风雨兼程,70年辉煌成就,伴随着国家富强,我校正跟随祖国步伐、时代需要,奋力阔步向前发展。此次合唱比赛坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,再创辉煌,传承了优良传统,传承了红色基因,用歌声祝福伟大祖国,用歌声表达了对祖国最真挚的热爱,用旋律唱响青春活力,也唱出了郑工人朝气蓬勃斗志昂扬的精神。

比赛在女声独唱中拉开序幕。同学们以饱满的热情,嘹亮的歌声深情演绎了《歌唱祖国》、《强国一代有我在》、《光荣与梦想》、《旗帜颂》、《国家》、《保卫黄河》、《团结就是力量》、《没有共产党就没有新中国》、《我们都是追梦人》、《人民军队忠于党》、《十送红军》。一首又一首催人奋进的歌曲,不断点燃全场,师生热血高涨,场面热烈异常。

比赛经过激烈角逐,外国语学院荣膺桂冠;商学院、医学院荣获二等奖;建筑工程学院、机电工程学院、职业教育学院荣获三等奖;信息工程学院、管理学院、体育学院获得优秀奖;商学院李旭东、医学院任宏奇、艺术设计学院李佳文三名同学荣获“最佳指挥奖”;药学院、艺术设计学院、音乐学院获得“最佳组织奖”,同时,音乐学院获得“最佳贡献奖”。

   最后,比赛在师生合唱《歌唱祖国》的歌声中圆满结束。(编审/毛华中 审核/郭敬源)

版权所有 郑州工业应用技术学院管理学院保留所有权利

地址:河南省郑州市新郑高新技术开发区中华北路(东校区) 

郑州工业应用技术学院现代教育技术中心制作


手机版