团学工作

团学工作
位置: 学院首页 > 团学工作 > 正文

管理学院召开第六届学生会成立大会

作者:   时间:2019-10-24   点击数:

1023日下午550,郑州工业应用技术学院管理学院第六届学生会成立大会在东校区艺术楼音乐厅隆重举行。校团委董瑞瑞书记、管理学院院长王军华副教授、管理学院党总支书记、副院长王喜军书记、管理学院贾圣强副院长、校团委组织部李费腾老师、管理学院分团委书记郝俊龙老师、管理学院办公室主任魏小杰老师以及全体辅导员出席了本次会议。会议由王喜军书记主持。除此之外,校学生会主席团成员、各兄弟学院学生会主席代表、国旗班、校社联、广播站、青协会部门干部代表、管理学院第六届学生会全体成员、以及管理学院部分班委代表共计300余人参加本次会议。

成立大会共分七项进行,大会第一项,全体起立奏唱国歌,此次会议在庄严肃穆的气氛中拉开了帷幕。接着,校团委组织部李费腾老师宣读了校团委《关于同意2019年郑州工业应用技术学院管理学院学生会成立的批复》。随后,与会领导为第六届学生会主要学生干部代表颁发聘书。

会议进行第四项,第五届学生会副主席杨楠楠、第六届学生会主席齐俊峰分别作为第五届和新成立的第六届学生会学生干部代表发言。会议进行第五项,由第六届学生会副主席王猛超带领新一届学生会全体成员宣誓。同学们会后纷纷表示:一句句铮铮誓言,入脑,入心,永远不会忘记当时加入学生会的初心。

会议进行第六项,同学们以热烈的掌声欢迎管理学院院长王军华副教授讲话。王院长在讲话中指出,学生会是在高等学校共产党组织的领导下和共青团组织的指导、帮助下,团结全体同学,服务于同学们德智体美劳等方面全面发展的群众性组织,是我们党、学校与学生联系的桥梁和纽带,我院历届学生会始终遵循这一宗旨,尤其是第五届学生会坚持习近平新时代中国特色社会主义重要思想为指导,紧紧围绕学院中心工作,自我教育、自我管理、自我服务、自我监督,在分团委指导下加强学生会自身建设,拓展工作领域,努力创新工作方式,开展了一系列健康有益、丰富多彩的课外活动和社会服务,努力为同学们成长成才服务,并用两个“开创了”肯定了我院第五届学生会所取得的骄人成绩;随后,王院长又立足新时代,为第六届学生会全体学生干部提出了三点希望:一是要志存高远,勇于担当;二是要争做表率(即争做新时代具有家国情怀、主动担当、人文关怀的青年表率);三是要服务于学生。

随后,校团委董瑞瑞书记对我院学生首次参加河南省第十四届挑战杯大学生科技学术竞赛并获得一等奖,我院社会实践活动首次获批团中央专项活动等取得的成果表示祝贺,对我院师生为团学工作做出的努力表示感谢,并对新一届学生会寄予厚望。

会议最后,全体起立奏唱团歌,本次管理学院第六届学生会成立大会圆满落下帷幕。

此次管理学院第六届学生会成立大会的圆满召开为我院学生会工作的开展注入了新鲜血液,开创了新的局面,相信这次大会过后,我院学生会全体学生干部会在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,坚定理想信念,树牢 “四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,秉承“郑工精神”,认清机遇、抢抓机遇、用好机遇,履职尽责,发挥好学生会在为学生服务过程中的重要作用,以优异的成绩回报党组织和同学们的信任和期待。

版权所有 郑州工业应用技术学院管理学院保留所有权利

地址:河南省郑州市新郑高新技术开发区中华北路(东校区) 

郑州工业应用技术学院现代教育技术中心制作


手机版