团学工作

团学工作
位置: 学院首页 > 团学工作 > 正文

管理学院组织团员青年开展“不忘初心,牢记使命”主题教育观影活动

作者:   时间:2019-10-25   点击数:

20191024日晚上19:20,管理学院开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育观影活动,在管理学院分团委书记郝俊龙老师的带领下,18级全体学生以及部分党员代表观看了电影《初心永恒》。

该影片以详实的史料集中展示了京汉铁路工人大罢工、鏖战独树镇、刘邓大军强渡黄河等一幕幕扣人心弦、惊心动魄的历史片断;讲述了吴焕先、杨靖宇、彭雪枫等一个个救国救民、舍生忘死的英烈故事;呈现了最后一口饭当军粮、最后一块布做军装、最后一个儿子送战场等一份份感人至深、不能忘却的军民情深,系统反映了中原儿女在中国共产党领导下波澜壮阔的革命斗争历程,深情缅怀了中原大地的革命先烈,鲜明彰显了共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的不渝初心和使命。

同学们观影后激动地说:“片中让我印象最深的一句话是“一想起和我并肩作战的战友,有许多都不在了,比起他们来,我有什么资格拿出立功证件去显摆啊?” 于是英雄张富清把功名看得很淡,转业之后没有向政府“摆资历”、“论勋章”,而是悄无声息地主动请缨,扎根一线山区,直到壮年变成暮年青丝变白发。他日益佝偻的身躯,映射着中华民族的脊梁;他蹒跚执着的脚步,浓缩着中华民族的坚强。张富清老人的事迹,观之让我们泪目。他是我们的心中的精神坐标,一座丰碑,更是一面镜子,让我们在这面镜子面前理仪容、正衣冠,在功利面前做隐者,在工作中做勇者,在利益面前做智者。”

通过此次观影活动,有效引领我院团学青年清醒地认识到,实现中华民族伟大复兴,需要一代又一代革命者持续不断地奋斗才能完成。创业难、守成难、发展更难。唯有不忘初心、牢记使命,坚持在继承的基础上深化改革,创新发展,才能最终实现既定的奋斗目标。

 

版权所有 郑州工业应用技术学院管理学院保留所有权利

地址:河南省郑州市新郑高新技术开发区中华北路(东校区) 

郑州工业应用技术学院现代教育技术中心制作


手机版