团学工作

团学工作
位置: 学院首页 > 团学工作 > 正文

管理学院组织召开“5+1+1”学风建设提升工程研讨会

作者:   时间:2019-11-04   点击数:

为促进我院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作向纵深推进,按照主题教育的“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,进一步深化管理学院学风建设工作, 11115:00,管理学院党总支在文化1-410会议室召开“守初心、担使命”学风建设研讨会。管理学院党政领导班子王军华、王喜军和全体辅导员同志参加了研讨会,会议由党总支书记、学生工作副院长王喜军书记主持。

研讨会上,管理学院院长王军华副教授主要围绕“学生目标管理思考”展开研讨。从当前学院学生心理状态、上课情况、心理问题、学习生活状态等为出发点,结合学院“5+1+1”学风建设工程开展实际,从目标设置、目标分解、目标实施、目标监督检查和奖惩等方面,详细阐述了学院学风建设工作以“目标”为导向的工作机制。强调了今后学院学风建设工作中要体现学生参与管理、学生自我控制、学风成果管理等方面。在实际工作中要结合管理学中“5W2H7问分析法和学生自身实际,以每学期初开展的“小目标”教育为载体,分专业、分层次结合学生自身特长从学生制定目标的内容、如何制定目标、怎么分解目标、分步骤分时段实施和如何检查监督等方面教育、引导学生科学合理定制并分步实现学习目标。

研讨会上,王军华院长强调高校思想政治辅导员工作要严格贯彻落实以“学生为中心”的工作理念,并围绕大学“精神”、培养人才和思想政治教育工作等方面对学院思想政治辅导员工作提出了“三不、五要”(暨不做“保洁员”、 “保安员”、 “消防员”;要做学生思想教育的引领者、政治信仰的辅导者、文化学习的指导者、心理健康的守护者、日常生活的知心者)学生工作要求。

研讨会上,与会党员结合“守初心,担使命”就如何进一步加强学风建设进行了研讨。

本次研讨会为学院学风建设工作充分调动自身的积极性和主动性,坚决落实学校相关部署,创造性地开展各项学风建设活动,扎实提升学风建设的质量和成效注入了强心剂。



 

版权所有 郑州工业应用技术学院管理学院保留所有权利

地址:河南省郑州市新郑高新技术开发区中华北路(东校区) 

郑州工业应用技术学院现代教育技术中心制作


手机版