党建工作

理论宣传
位置: 学院首页 > 党建工作 > 理论宣传 > 正文

《壮丽七十年,奋进新时代——庆祝新中国成立70周年》

作者:admin   时间:2019-09-25   点击数:

2019年是中华人民共和国70周年华诞。70年披荆斩棘,70年风雨兼程,70年砥砺奋进,70年春华秋实。70年来, 在党的正确领导下,在中国人民及海内外华人同胞的共同努力下,新中国取得了举世瞩目的成就,民族独立、国家富强、百姓安居乐业;尤其是党的十八大以来,在以习近平总书记为核心的党中央正确领导下,中华儿女正式踏上了实现民族复兴梦想的伟大征程。

2019年既是新中国成立70周年,也是我国打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标关键之年。要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实三年行动指导意见,坚持脱贫攻坚目标和现行扶贫标准,坚持大扶贫工作格局,进一步聚焦突出问题,强化责任落实,把防止返贫摆到更加重要的位置,确保再减少农村贫困人口1000万左右,实现300个左右贫困县摘帽,基本完成‘十三五易地扶贫搬迁规划建设任务’为2020年全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

新中国70年的历史充分证明,党是国家不断发展进步的钥匙;是坚持和加强中国共产党的领导;是坚持和推进马克思主义中国化、时代化、大众化的先锋队。

作为新时代的大学生,我们要崇尚学习、 加强学习,崇尚创新、勇于创新,崇尚团结、增进团结,既抢抓发展机遇,又妥善应对挑战,鼓舞全党全国各族人民勇往直前、再创辉煌。

版权所有 郑州工业应用技术学院管理学院保留所有权利

地址:河南省郑州市新郑高新技术开发区中华北路(东校区) 

郑州工业应用技术学院现代教育技术中心制作


手机版