党建工作

党员活动
位置: 学院首页 > 党建工作 > 党员活动 > 正文

第二党员工作站开展《纪念改革开放40周年》观影活动

作者:   时间:2018-11-16   点击数:

为了庆祝改革开放四十周年,第二党员工作站于2018年11月15日晚开展了《纪念改革开放40周年》观影活动。

此次观看的影片是《纪念改革开放40周年纪录片-历史告诉未来》和改革开放40周年沙画视频。在纪录片中,记录了我国改革开放40年来的发展变化:曾经随处可见的泥土路、自行车悄然与我们告别,曾经赤贫的土壤,已被现代化的水泥路、立交桥重新装点;曾经重重山水阻隔的大地,已被高铁动车疾速洞穿和紧密连接;曾经航天事业一片空白的我们,已在太空雄踞一席之地;曾经小米加步枪的军队,用盛大阅兵标定跻身世界一流的步伐;曾经辉煌一时的丝绸之路,在 “一带一路”倡议下恢复往日荣光;曾经富饶美丽的华夏大地,正在生态文明建设中重现秀丽容颜;曾经饱受欺凌的中国人民,正在共产党的领导下同心共筑复兴梦。

“观看完影片,让我深深感受到改革开放的正确性,四十年前伟大的设计师邓小平提出了震惊世界的改革开放,从此打开了中国与世界鸿沟的大门!作为一个中国人,我觉得非常自豪”党员杨硕说。

“改革开放四十年来我感触最深的就是家乡的变化,”党员吴金鸽说道,“小时候上学都是泥路,上学非常不方便,现在到处都是柏油路,交通也特别方便,还有各种政策,家乡环境也好了,人们也都富裕起来了……”。

活动最后,站长苌顺心又带领大家一起重温入党誓词,入党誓词是对党员的一种鞭策和激励,也是党员为党奋斗终身,现身党的事业的誓言和座右铭。在今后的学习和工作中,我们必然对党忠诚、艰苦奋斗、积极工作,把自己的人生理想融入到国家和民族的事业中,为实现“中国梦”奉献青春力量

图一:站长苌顺心在叙述观影流程


图二:第二党员工作站观看《改革开放40周年纪录片》

图三、图四:党员发表观影感想


图五:全体党员重温入党誓词


版权所有 郑州工业应用技术学院管理学院保留所有权利

地址:河南省郑州市新郑高新技术开发区中华北路(东校区) 

郑州工业应用技术学院现代教育技术中心制作


手机版