党建工作

党员活动
位置: 学院首页 > 党建工作 > 党员活动 > 正文

喜迎祖国七十华诞:第十党员工作站走进学生宿舍“宣传国旗使用规范”

作者:admin   时间:2019-09-27   点击数:

2019年是新中国成立70周年,为庆祝中华人民共和国建国70周年,讴歌新中国成立后所取得的伟大成就,进一步激发同学们的爱国之情。第十党员工作站于09月26日21:00在毓秀楼二楼党员工作站开展了国旗使用规范交流会活动。

新中国成立70年,祖国面貌发生了翻天地覆的变化。当今之中国,到处充满勃勃生机,各项事业蒸蒸日上,中国特色社会主义事业显示出强大的生命力。其主要原因是:在中国共产党的领导下,亿万人民艰苦创业,努力探索中国特色社会主义的发展道路,在改革开放和现代化建设的历程中,创造了一个又一个奇迹,实现着强国富民、民族复兴的百年梦想。

而国旗更是国家的一种标志性旗帜,是国家的象征。五星红旗是我们中华人民共和国的象征,它代表了我们国家的主权和尊严,寄托着我们对祖国的深情和敬意。鲜艳的国旗,铭刻着中华民族苦难的历史,记载着祖国的繁荣昌盛和日夜奋斗的足迹,也写满了中国人民幸福的激情,展示了中华人民共和国一步步走向美好明天的艰辛与汗水。作为中华人民共和国的公民应该自觉爱护国旗,尊重、敬仰国旗,正确规范的使用国旗。

通过此次活动,进一步提高了全体师生的国旗意识和国家观念,振奋了民族精神,弘扬了爱国主义精神,激发了全校师生的爱国情感。形成了全体师生自觉维护国旗尊严,尊重和爱护国旗的良好氛围。

 

版权所有 郑州工业应用技术学院管理学院保留所有权利

地址:河南省郑州市新郑高新技术开发区中华北路(东校区) 

郑州工业应用技术学院现代教育技术中心制作


手机版