党建工作

党员活动
位置: 学院首页 > 党建工作 > 党员活动 > 正文

感恩伟大祖国,共庆七十华诞:第十党员工作站“不忘初心,继续前进”爱国主义教育

作者:admin   时间:2019-10-01   点击数:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步增强同学们的爱国意识,第十党员工作站组织全体党员、预备党员观看学习“向烈士敬献花篮、大阅兵”等国庆纪念活动。

9月30日是国家设立的烈士纪念日,2019年09月30日上午,习近平等党和国家领导人同各界代表一起,在天安门广场向人民英雄敬献花篮。敬献花篮仪式上,党和国家领导人习近平等前往毛主席纪念堂,向毛泽东同志坐像三鞠躬,并瞻仰了毛泽东同志的遗容,表达对毛泽东等老一辈革命家的深切缅怀。国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。

1949年10月1日,开国大典阅兵,人民解放军陆海空三军首次联合受阅;2019年10月1日车牌号为1949的第三辆车,上面载着英雄!阅兵仪式上,鸣礼炮,升国旗,唱国歌。32个装备方队接受检阅 ,陆上作战、海上作战、防空反导、信息作战、无人作战、后装保障、战略打击7个模块,按照联合作战编成接受中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的检阅。阅兵景象之壮观,令人震撼!

70年载砥砺奋进,70年波澜壮阔。在中国共产党坚强领导下,中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的历史飞跃,开创了令世界瞩目的中国奇迹,向着“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦昂首迈进。

通过本次活动,同学们的爱国之情更加深切,心中对祖国满是敬佩与骄傲,民族自豪感油然而生。岁月峥嵘,祖国长青!祝愿我们祖国的明天,天更蓝、山更绿、水更清、经济更繁荣、人民更幸福、国力更强盛,祖国的明天更美好!

版权所有 郑州工业应用技术学院管理学院保留所有权利

地址:河南省郑州市新郑高新技术开发区中华北路(东校区) 

郑州工业应用技术学院现代教育技术中心制作


手机版