学术交流
位置: 学院首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

郑州大学戴庞海教授来我院作学术报告

作者:   时间:2019-06-12   点击数:

6月12日下午,郑州大学戴庞海教授受我院邀请,来我校开展学术讲座,讲座题目为“中原文化漫谈”,管理学院常教师代表以及部分本科专业的学生在文华楼阶一聆听了此次报告。

围绕报告的主题,戴教授从三大方面进行了讲授,首先他引导大家共同思考为什么要学习和研究中原文化?他指出中原文化是中华文明一体化进程的基础和核心,是中国优秀传统文化的重要组成部分,传承中原文化对于社会主义核心价值观建设具有重要意义;接着他带领大家认识了中原文化的历史演变、中原文化的传播、中原文化的内涵和特征;最后他重点向大家诠释了中原文化的精神,使听会人员对“和谐求稳、中庸务实、开放纳新”这一中原精神有了更加深刻的认识。听会的学生表示,虽然生活在中原,但是对中原文化知之甚少,聆听了本次报告后,感受到了中原文化的丰富和深刻,受益匪浅。


版权所有 郑州工业应用技术学院管理学院保留所有权利

地址:河南省郑州市新郑高新技术开发区中华北路(东校区) 

郑州工业应用技术学院现代教育技术中心制作


手机版