学院新闻

学院新闻
位置: 学院首页 > 正文

管理学院举办中国大学生人力资源职业技能(HRU)大赛校内选拔赛总决赛

作者:   时间:2019-06-13   点击数:


管理学院举办中国大学生人力资源职业技能(HRU)大赛校内选拔赛总决赛

2019612日下午1400,郑州工业应用技术学院第五届中国大学生人力资源职业技能(HRU)大赛校内选拔赛总决赛在文化楼407举行。

管理学院院长王军华副教授致开幕辞,他指出,大赛对于大学生职业技能培养的重要意义,希望大家能在这次选拔赛中认清自身价值与不足,让自己成为应用型优秀人才。

中原华信集团管理咨询顾问高级工程师苏怀彬,中国平煤神马能源化工集团有限责任公司高级经济师王志军,郑州大学教授高照明,管理学院院长王军华,管理学院副院长贾圣强担任大赛评委。

本届大赛设置了案例分析、实务设计、无领导小组讨论、职场实战等特色环节,本科组增设了英语面试环节。大赛各环节均参照企业人力资源管理中常遇到的实际问题和案例情景进行设计,让选手切实的体验未来人力职场的真实情景,检验人力资源管理专业学生专业技能和解决问题的能力。

比赛中,选手们或唇枪舌剑,或冷静沉着,都能站在人力资源管理的角度思考和解决问题,展现出良好的职业素养。选手们的精彩表现受到了评委们的肯定,评委的点评让选手受益匪浅。经过四个小时的比拼,结合各代表队选手的优异表现,评委团评出了本届大赛一等奖2组,二等奖2组,三等奖3组。

学生通过本届大赛体会到了步入职场后企业人资需要什么样的人才,同时此次大赛也让参赛选手意识到在专业学习过程中自身的不足,更加激发起学习的热情与动力。

微信图片_20190614173400

微信图片_20190614173012

微信图片_20190614173408

微信图片_20190614173414

微信图片_20190614173421


 

版权所有 郑州工业应用技术学院管理学院保留所有权利

地址:河南省郑州市新郑高新技术开发区中华北路(东校区) 

郑州工业应用技术学院现代教育技术中心制作


手机版