位置: 学院首页 > 正文

管理学院举行“增强安全意识、提高防范能力”及“知校规校纪、促文明养成”主题讲座

作者:   时间:2019-09-18   点击数:

9月17日晚,管理学院分别在文化楼阶一、阶二教室为2019级新生举行了“增强安全意识、提高防范能力”及“知校规校纪、促文明养成”两场主题讲座,担任本次讲座嘉宾分别是学校保卫处黄家福处长和我院郑秋丽老师。管理学院党总支书记、副院长王喜军同志、19级全体辅导员及2019级全体新生参加学习。

黄处长通过大量数据、典型案例及视频播放等方式教育同学们如何识别并抵制邪教、鉴别并预防诈骗,特别是在安全用电、防火、交通安全、抵制校园贷等方面的讲解中,进行了案列详解,说服力强,有力增强了同学们的安全意识。

郑老师用生动的语言解读了我校《学生管理规定》、《学生违纪处分规定》及《奖助贷评审管理办法》,在解读中,郑老师语重心长的对同学们讲说:“大学之大,在于明德、在于亲民、在止于至善,同学们一定要惜时如金,充分利用有限的大学时光韬光养晦、端正态度、升华气度和夯实厚度,做一个对家庭负责,对社会有用的人。

此次讲座持续了近两个小时,最后在热烈的掌声中结束,同学们纷纷表示讲座信息量大,教育意义深刻,收获颇丰,在今后的大学学习、生活中一定牢记老师们的殷殷嘱托,提高自身防范能力,刻苦学习。